白菜のチーズクリームリゾット風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯に分けて切り、葉はざく切りに、芯は1cm角位の小さめに切っておきます。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、白菜の芯とコンソメを入れて、白菜の芯が軟らかくなるまで煮ます。
軟らかくなったら、ご飯を加えてほぐし、白菜の葉と塩糀・牛乳を加えて混ぜます。 -
3
火を止めて、仕上げにピザ用チーズを加えて溶かします。
お皿に盛り、乾燥バジルを散らして出来上がりです。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、簡単なリゾットのように作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、その分、塩糀を加えていますが、味見をして調整してください。
- レシピID:1010006491
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 白菜のチーズクリームリゾット風
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やなママ☆2013/02/08 16:36少し焦げちゃいましたが、それがまた美味しかったです♡簡単にできるので又作りたいです♪