水菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、3cm幅に切っておく。
油揚げは縦半分に切り、短冊切りに。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、油揚げとほんだしを入れる。
-
3
火を弱めて、味噌を溶き入れる。
水菜を入れて一煮立させて出来上がり。
きっかけ
あっさりした水菜を油揚げと合わせたら、美味しいお味噌汁になると思って。。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキ感を残すため、仕上げに入れます。
- レシピID:1010006275
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 水菜と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
2 件