ぶっかけそうめん小鉢♡ レシピ・作り方

ぶっかけそうめん小鉢♡
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
まだまだ残暑厳しいです。この暑さにはそうめんがやっぱり手ばなせない❤
茹でそうめんが残ってたら、小鉢でぶっかけそうめん♪一人ランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたくさん茹でておいて、少し残して冷蔵庫に保存しておく。
    キュウリを刻んでおく。カニカマは手で裂いておく。
  2. 2 小鉢にめんつゆを入れ、その2倍分の水を入れる。
    そこにそうめんを入れる。
  3. 3 そうめんの上にキュウリをのせ、刻みネギを散らし、カニカマを盛る。
    出来上がり。

きっかけ

そうめんが少ししか残っていなかったので。

おいしくなるコツ

すぐ出来る。

  • レシピID:1010005756
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
ぶっかけそうめん小鉢
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/15 15:32
    ぶっかけそうめん小鉢♡
    私のランチです。おいしくいただきました
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/09/11 10:29
    ぶっかけそうめん小鉢♡
    どうしてもきゅうり食べれないので、葱と海苔で許して下され~^^;
    珍しく食欲なくて、小鉢でお腹一杯に><
    一口おにぎりも食べれなかった↓今は復活!助かったよん❤
  • タルピ
    タルピ
    2012/08/20 19:30
    ぶっかけそうめん小鉢♡
    舞姉~今年初で、夜も暑っ(>_<)しかも無風↓
    夜はいつも涼しいんやけどね~そうめんあっさりうまし(^O^)運転せい(‘o‘)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る