ちくわとカニカマの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを輪切りにする。カニカマを手で裂いておく。
-
2
鍋に◎印の調味料を入れ煮立てる。
そこに先にちくわを入れ1分程煮て、次にカニカマも入れて軽く煮る。 - 3 2に溶いた卵液をそ~っと流し入れる。卵が半熟なる寸前くらいに火を止める。
-
4
どんぶり茶碗にご飯を盛り、3の玉子丼をのせる。
刻みネギと刻み海苔を散らす。出来上がり。
きっかけ
ちくわが余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
ちくわもカニカマもそんなに煮込まなくていいので、すぐ出来上がります♪ 少し薄味でしたが、濃いめが好きな方は調味料をお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1010005476
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ちくわとカニカマの玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません