ちくわとカニカマの玉子丼 レシピ・作り方

ちくわとカニカマの玉子丼
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
どうしても、ちくわとカニカマは冷蔵庫に残ってることが多いので、一人ランチで使い切ることにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。カニカマを手で裂いておく。
  2. 2 鍋に◎印の調味料を入れ煮立てる。
    そこに先にちくわを入れ1分程煮て、次にカニカマも入れて軽く煮る。
  3. 3 2に溶いた卵液をそ~っと流し入れる。卵が半熟なる寸前くらいに火を止める。
  4. 4 どんぶり茶碗にご飯を盛り、3の玉子丼をのせる。
    刻みネギと刻み海苔を散らす。出来上がり。

きっかけ

ちくわが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

ちくわもカニカマもそんなに煮込まなくていいので、すぐ出来上がります♪ 少し薄味でしたが、濃いめが好きな方は調味料をお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1010005476
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
玉子丼 ちくわとカニカマ 簡単すぐ出来る 残りもの救済
料理名
ちくわとカニカマの玉子丼
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る