しば漬けの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 1/2枚
- 酢飯 適量
- しば漬け 1/2本
作り方
- 1 しば漬け1本を縦半分に切る。
- 2 巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げてしば漬けを中心に置く。
-
3
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
しょうゆなしで食べてね♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2015/02/13 23:04しば漬け大好きです★簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(^v^)
夏はすっぱい物がうまい♡
写真はすりごま入りです。