ビタミンたっぷり♪塩昆布キャベツ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはよく洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。
キャベツの芯は味が浸み込みにくいので、包丁で薄くスライスして切る。 - 2 大きめの器にキャベツ・塩昆布・ごま油の順に入れて、よく混ぜて味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
柔らかい春キャベツがあったので、塩昆布で和えて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べれますが、少し時間をおくと味が馴染んで美味しいです。 時々、底の方からよく混ぜて下さい。
- レシピID:1010005299
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 塩昆布キャベツ
レポートを送る
7 件
これだけで、ビタミンたっぷりのキャベツがもりもり食べれます♪