にんじんグラッセ♪ハンバーグの付け合せに レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
- にんじん 1本
- 水 100cc
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g弱
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 人参は皮をむき、5mm位の輪切りにする。
- 2 耐熱容器に人参をなるべく重ならないように敷き詰め、残りの材料すべて入れる。
- 3 ふんわりとラップをかけて、レンジで600w・約6分加熱する。
きっかけ
ハンバーグなどの付け合せのにんじんをレンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんが固い場合は、再び加熱する等、調整してください。
- レシピID:1010005217
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん
レポートを送る
6 件