レシピ検索
現在地

キャベツのぺぺろんちーの レシピ・作り方

カテゴリ

手順

  • 1

    パスタを茹でる準備をします

  • 2

    パセリをみじん切りにします

  • 3

    キャベツは四角に切りそろえます

  • 4

    にんにくはみじん切り、種をとったたかのつめは小口切りにします

  • 5

    お鍋にお水を張り沸騰させます

  • 6

    フライパンにオリーブオイルを引きにんにく、たかのつめを焦がさないように弱火で炒めます

  • 7

    沸騰したお湯に塩(分量外、水1リットルに大匙1の割合)を入れキャベツを茹で始めさらにパスタを茹で始めます(出来上がりが同時になる時間差で)

  • 8

    にんにく、たかのつめの香りがオリーブオイルに十分移ったらアンチョビをほぐすように加えオイルと混ぜ合わせます

  • 9

    パスタとキャベツが茹であがったらざるにあげソースと一気にからめます。パスタを入れた後は強火にします

  • 10

    ソースとパスタが絡まったら器に盛り仕上げにパセリを散らして出来上がり♪です

きっかけ

春になるとやっぱり食べたくなるパスタ

おいしくなるコツ

パスタが茹であがる前にパスタの茹で湯をソースに加えオイルとソースをよく混ぜます
パスタを茹でるお湯に塩がきつめに入っているので味つけはしませんがお好みで塩胡椒で味を調えます

レシピID: 1010004714

公開日:2012.04.03

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲キャベツのぺぺろんちーののページ上部へ