塩麹入り☆ふわふわ食パン☆HBで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をセットし、タイマー予約をする。
パナソニック使用、食パンコース、標準、焼き色標準にセット。 -
2
パナソニックのHB使用なので付属の計量スプーンを使用しています。
他機種の方、いつものレシピで塩を塩麹にするだけでも♪お試しください♪ -
3
*ご注意
塩麹効果で発酵がすすみすぎる(焼き上がりが膨らまない)場合があるようです。
最初は塩麹小さじ1(5g)から始めてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつもの塩を流行りの塩麹に。驚きのふんわり感!
おいしくなるコツ
一晩おいたのが良かったのか、塩麹投入でいつもより2割増しくらいで膨らんでいました♪全粒粉とバターが香ばしい我が家の定番レシピの進化版です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1010004458
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
8 件