我が家の★鶏の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の★鶏の唐揚げ
shino8631
shino8631
下味をしっかりと漬け込むことでとっても美味しいから揚げになります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約400g)
  • ★しょうゆ 大匙1
  • ★にんにくのすりおろし 小匙1
  • ★しょうがのすりおろし 小匙1
  • ★塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉、サラダ油 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめのひと口大に切り、★に1時間ぐらい漬け込み下味をつける。
  2. 2 ①に片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を深さ2cmぐらい入れて中温に熱し、②を中火で揚げる。揚げはじめはなるべく触らず、周りが固まってきたらたまに返しながら色づくまで揚げる。
  4. 4 最後は強火にしてカリッとなるまで揚げて油をきる。

きっかけ

美味しくできたので覚書に。

  • レシピID:1010004444
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/10 20:34
    我が家の★鶏の唐揚げ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2012/12/19 18:35
    我が家の★鶏の唐揚げ
    竜田揚げみたいにサクサクで美味しかったです (^○^)
    主人の明日のお弁当のおかずにします。
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/14 18:55
    我が家の★鶏の唐揚げ
    味付けしっかりでおいしくいただきました。
    ごちそうさまでしたー。
  • まの925
    まの925
    2012/05/02 16:14
    我が家の★鶏の唐揚げ
    揚げたてをパシャ♪
    しっかり味でおいしい!
    少ない油で揚げれるしいいですね(*^^*)
    味見しすぎに気を付けます。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る