おかわり自由のブタ汁 レシピ・作り方

おかわり自由のブタ汁
りょうようみさ
りょうようみさ
家族がみんな大好きなので、我が家のブタ汁は大きな鍋にいっぱい作ります。
おかわり自由です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットしてネギはきざんでおきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とネギ以外の野菜を入れて、軽く炒めます。
  3. 3 大きな鍋に、だし汁を入れ煮沸かし、炒めた豚肉と野菜を入れて煮込みます。
  4. 4 煮えたら火を止め、みそを溶き入れて弱火で少し煮る。
  5. 5 お椀に盛って出来上がり。
    うちは一人2杯ぐらいと、次の日の昼に1杯ぐらいはおかわりします。

きっかけ

寒いので、あったまるものを…。

おいしくなるコツ

たくさん作りすぎたら、次の日にブタ汁うどんもいいと思います♪

  • レシピID:1010004413
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2024/01/22 06:16
    おかわり自由のブタ汁
    間違いなくおいしかったです!子供もおかわりしてくれました!ご馳走様でしたー
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/02/03 22:42
    おかわり自由のブタ汁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/02/25 09:04
    おかわり自由のブタ汁
    具だくさんで美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • miketa
    miketa
    2018/12/09 12:57
    おかわり自由のブタ汁
    こんにちは♪お野菜たっぷり、栄養たっぷり(^-^)美味しくて暖まりました~ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る