簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
  • 約15分
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
食欲をそそる味ですよ❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 塩コショウ 適宜
  • ★長ネギ 2本
  • ★中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 お好きな量
  • ごま油 大さじ2×2

作り方

  1. 1 ■鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして5分程置く。
    ■長ネギは2~3㎜幅で小口切りにする。
  2. 2 フライパンを中強火にかけ、鶏肉を皮目から入れてしっかり焼き目をつけ、ひっくり返して中火で裏面もこんがりと焼く。
    ※お肉から油が出るので、油は敷きません。
  3. 3 2で焼いている間に・・・。
    小さなフライパンに★とゴマ油大さじ2を入れて火をつけてネギに火を通す。
    ネギはシャキシャキ~トロトロまで、お好きな火の通し方で♪
  4. 4 3にごま油大さじ2を入れて馴染ませたら火を止める。
  5. 5 2のお肉をお皿に並べ、4をかけたら完成!!

きっかけ

ネギがたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鳥モモ肉は特に皮目をこんがり焼きましょう。ネギ油にも味が付いているので、お肉の塩コショウは弱めでOKです♪

  • レシピID:1010004278
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(217件)

  • ピギー
    ピギー
    2024/02/12 23:44
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    うまい!またリピートします。
  • つむぎちこ
    つむぎちこ
    2023/10/07 13:55
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    ネギとごま油の香りが良く、つい焼き入ってしまったので追いネギをしました。
    中華だしもちょうど良く、ネギごま油、最高ですね!
    ありがとうございます!
  • ひぴあ
    ひぴあ
    2023/08/13 18:33
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    美味しくできました!ありがとうございます✿
  • りるろ
    りるろ
    2023/08/06 19:27
    簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
    ねぎごま油おいしいですねぇ。もも肉との相性も良いし、なによりご飯が進む。またリピします(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る