定番 合いびき肉のオムレツ レシピ・作り方

定番 合いびき肉のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
定番料理です。特別なことはしてませんw

材料(1人分)

  • 2個
  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 一つまみ
  • サラダ油 適量
  • ★ケチャップ 小1.5
  • ★ソース 小1.5

作り方

  1. 1 ◯玉ねぎを、みじん切りにし電子レンジで1分加熱
    ◯加熱したフライパン(+油)に「玉ねぎ・ひき肉」をいれ「塩コショウ」を振り、火が通るまで炒めます
  2. 2 ◯ソースとケチャップをよく混ぜます
    ◯一旦フライパンを開け、クッキングペーパー拭き綺麗にします
    ◯卵・塩コショウ・砂糖を、ボールでよく混ぜ合わせます
  3. 3 ◯綺麗にしたフライパンに油を引き温め(弱火)、溶き卵をフライパンで焼きます・
    卵が焼けてきたら、具を載せて、卵を折りたたみます
    ◯オムレツをお皿に盛り付けソースをかけて完成です

きっかけ

定番のオムレツです

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを電子レンジで加熱しておくと、時間短縮になります

  • レシピID:1010004033
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
定番 合いびき肉のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る