マヨ柄トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンをぬり、まず、1分くらいトースターで焼きます(食パンの表面が少しパリッとするぐらい)
-
2
1を取り出し、マヨネーズの細い方の口でするするっと柄を描いていきます。
描けたら、もう一度トースターで表面に焦げ目がつくくらい焼きます。 -
3
焼き過ぎると、マヨネーズ柄が崩れてくるので、気をつけてください。
出来上がり。 - 4 チェック柄
- 5 星柄
- 6 幾何学模様
きっかけ
マヨネーズをぬりたくるトーストは飽きたから。
おいしくなるコツ
マヨネーズは満タンの新しいほど、出すときに柄が描きやすいです。少なくなってくると水玉柄ぐらいしかできません。
- レシピID:1010003922
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨネーズで柄を描くトースト
レポートを送る
135 件
マヨでいろんな柄を描きましょ♪