ヘルシー! 青梗菜&かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

ヘルシー! 青梗菜&かぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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いつもは、牛乳ですが今回は、豆乳を使ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○根を十字に切り、泥をよく洗い落とす
    ○葉と茎に切り分け、茎は食べやすいサイズにカット
    ○沸騰した湯に塩を加え、茎→葉の順で入れ、色鮮やかになるまで茹であげ、水気を切る
  2. 2 ○冷凍かぼちゃは、電子レンジで2分過熱 食べやすい大きさにカット
    ○鍋に「だし汁・豆乳・青梗菜・かぼちゃ・粉ガーリック」を入れる(中火)
  3. 3 ○薄口醤油を入れ、味見しながら塩コショウで味を調える
    ○片栗粉でお好みの固さになるようトロミをつけます(今回は片栗粉;大1 水;大2)

きっかけ

いつもは、牛乳ですが今回は、豆乳を使ってみました

おいしくなるコツ

薄口醤油の量は味見を師ながら加減をしてください。薄口醤油は塩分多いので、その後塩コショウで味を調えます

  • レシピID:1010003797
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
青梗菜&かぼちゃの豆乳スープ
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