栄養満点でおいしい!!  豚レバーの野菜炒め レシピ・作り方

栄養満点でおいしい!!  豚レバーの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
鉄分・ビタミン豊富な豚レバーを、野菜と一緒においしく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳があれば、豚レバーを漬けておく。

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚レバーを両面焼く。
    塩こしょうをふる。
  3. 3 豚レバーが焼けたら一旦取り出して、フライパンの汚れを拭き取り、油をひいて、もやしとチンゲン菜を炒める
  4. 4 野菜が炒められたら、豚レバーと★の調味料を入れて、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が収穫できるようになったので、豚レバーと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

豚レバーは牛乳に漬けた方が臭みが抜けて風味が良くなります。 豚レバーは加熱しすぎるとパサつくので、焼けたら一旦取り出してください。

  • レシピID:1010003741
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
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栄養 簡単 もやし チンゲン菜
料理名
豚レバー炒め
米沢米
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