マーボーなす(離乳食) レシピ・作り方

マーボーなす(離乳食)
shino8631
shino8631
大人の取り分けで作れば簡単!
なすは皮をむくのと薄味に仕上げるのがポイント★

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 豚ひき肉 大匙1
  • 刻みねぎ 小匙1/4
  • サラダ油 小匙1/5
  • みそ、砂糖 各小匙1/5
  • 水溶き片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて細切りにし、水にさらしてさっとゆでる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉とねぎを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらなすと水大匙2~3を加えてひと煮立ちさせ、味噌、砂糖で味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大人メニューの取り分けで作りたくて。

  • レシピID:1010003296
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
マーボーなす
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/21 20:11
    マーボーなす(離乳食)
    わお!
    離乳食で麻婆茄子なんてびっくり♪
    子供も喜んで食べてました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る