マーボーなす(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは皮をむいて細切りにし、水にさらしてさっとゆでる。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉とねぎを炒める。
- 3 肉の色が変わったらなすと水大匙2~3を加えてひと煮立ちさせ、味噌、砂糖で味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- マーボーなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/01/21 20:11わお!
離乳食で麻婆茄子なんてびっくり♪
子供も喜んで食べてました☆
なすは皮をむくのと薄味に仕上げるのがポイント★