はちみつフレッシュトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- マーガリン 大さじ1/2
- はちみつ お好みで
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 焼く前に、食パンに、まんべんなくマーガリンを塗り、お好みの焼き加減でトーストする。
- 2 トーストした食パンに、はちみつを塗り、その上からコーヒーフレッシュをかける。
きっかけ
コーヒーフレッシュが余ったので、トーストにかけてみました。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュをかけて食べるとき、クリームがたれやすいので、トーストを平行に持って食べてください。
- レシピID:1010003247
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- はちみつフレッシュトースト
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
amnos732019/12/20 05:34余ったコーヒーフレッシュがあったので、作ってみました
美味しかったです
ご馳走様でした -
じーえむ。2018/07/05 15:52はちみつにちょっとコクが欲しい時、
コーヒーフレッシュのクリーミーさが良いですね♡
ポーションタイプの量がトーストに丁度良いところがまたうれしいです(≧∇≦) -
びいまま2016/02/10 07:04コーヒーフレッシュでミルキー♬
はちみつもたっぷりかけて♬ごちそうさまでした! -
haruru882013/06/18 12:48みさちゃん、こんにちは♪暑いが合言葉みたいだけど、、。コーヒーフレッシュが美味しかったよ。ごちそうさま(^∇^)