食べやすい キュウリとトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄くスライスして、塩揉みする。ワカメは水に戻す。ミニトマトは、半分に切る。
- 2 1のきゅうりを、水洗いして水を絞る。調味料を合わせておく。
- 3 合わせた調味料と野菜、わかめ、ごまを混ぜ合わせて完成。冷蔵庫で冷やしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとトマトの酢の物
レポートを送る
206 件
つくったよレポート(206件)
-
もりもってぃ2023/10/11 22:20酢の物が苦手な子供も食べられました。また作ります~☆
-
fumiy2023/08/28 16:22さっぱりしていて美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
moco_mo2023/08/16 08:23毎日暑いですが、さっぱりと美味しくいただきました!
-
johnny_bean2023/08/13 19:57レギュラートマトでですがみりんで酸っぱさマイルダー、この時期身体に染み〜な酢の物にナイス足し算、パクりましたナツいアツに超ウマい!をドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.03 16:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月4日(木)のPickupレシピコーナーに、あんこ0801さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪