5分で出来る。レンジでゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、種とワタをとる。
2mm幅で切る。 - 2 ゴーヤをお皿に広げて入れて、かつお節をかける。
- 3 ラップをかけずに、レンジ600Wで3分加熱する。
- 4 ポン酢をかけて、混ぜる。
きっかけ
すぐに作って食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みがより少ない方がいい方は、細い種類のゴーヤよりも、丸々と太ったような種類のゴーヤの方が苦みが少ないです。
- レシピID:1010003181
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dama_espresso2021/07/31 21:30簡単で美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした♪ -
minirika2019/07/11 21:11めっちゃ簡単に出来て美味しかったです♪
-
UchiP01212017/06/27 16:31ゴーヤ大好きなので
シンプルでとても美味しかったです!
また作りまーす(*´∀`*)ノ -
☆ピーチェ☆2014/08/25 20:18あと一品が決まらず困っていましたが、すぐできて助かりました♪
子ども達もおいしいと食べていましたよ(*^▽^*)
湯がかずレンジで加熱するだけなので、すぐに出来ます。
夕飯のもう一品という時や、おつまみにいかがですか?