サバの韓国風みそ煮 レシピ・作り方

サバの韓国風みそ煮
shino8631
shino8631
みそをコチュジャンに代えて韓国風!?にしてみました。
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

  • さば 1切れ
  • にんにく 1片
  • ねぎのみじん切り 大匙2
  • ★ 酒 大匙3
  • ★ しょうゆ 大匙4
  • ★ みりん 大匙4
  • ★ すりごま 小匙2
  • ★ コチュジャン 小匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 さばは3~4つに切り、フライパンにサラダ油を熱してカリッと香ばしく焼く。
  3. 3 ②のフライパンにみじん切りにしたにんにくとねぎを入れ、さらに①を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

普通のみそ煮に飽きたので。

  • レシピID:1010003178
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのみそ煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/12/27 22:08
    サバの韓国風みそ煮
    コチュジャンとごまの風味で美味しかったです♬
    ピリ辛でご飯が進みました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る