アンズゼリー レシピ・作り方

アンズゼリー
Moominmama v(*^-^*)v
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酸性ゼリーの場合、溶解温度を上げすぎるとゼリー強度が落ちる。
固まりかけたときによく混ぜてフリーザーで凍らせるとおいしいシャーベットになる。

材料(6人分)

  • アンズソース 50グラム
  • イナアガー 20グラム
  • さとう 100グラム
  • お湯 450CC

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を乾いた容器でよく混ぜておく。
  2. 2 お湯に1を入れ、よく溶かす。
  3. 3 アンズソースを200CCになるように水で薄める。
  4. 4 3を2に入れ、均一になるように混ぜ、型に入れ固める。

きっかけ

ばーばオリジナル

  • レシピID:1010002777
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アンズゼリー
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