豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの水に塩を少々加えてゆでます。後でソースと絡めるので、表示時間より1分くらい短めに。
- 2 きゃべつ、エリンギ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。豆腐は軽く水を切ってみそ、しょうゆと混ぜてクリーム状に。ビニール袋に入れてもむと簡単。
- 3 ②のきゃべつ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら豆腐ソースを入れて煮詰めます。きゃべつがやわらかくなったらパスタと絡めて完成!
きっかけ
豆腐があまっていたので、クリームパスタにできないかなと作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐ソースはフードプロセッサを使っても、泡だて器で混ぜてもOKです。フードプロセッサならもっとなめらかな仕上がりになりそう!
- レシピID:1010002393
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豆腐クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CDマンボ2011/10/27 12:42具は違いますが、ソースの味を真似させて頂きました。パスタのソースって結構単調になっちゃうので、勉強になりました。ありがとうございます~☆