豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

豆腐クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
ノンオイルのヘルシーパスタですが、意外と濃厚なお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの水に塩を少々加えてゆでます。後でソースと絡めるので、表示時間より1分くらい短めに。
  2. 2 きゃべつ、エリンギ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。豆腐は軽く水を切ってみそ、しょうゆと混ぜてクリーム状に。ビニール袋に入れてもむと簡単。
  3. 3 ②のきゃべつ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら豆腐ソースを入れて煮詰めます。きゃべつがやわらかくなったらパスタと絡めて完成!

きっかけ

豆腐があまっていたので、クリームパスタにできないかなと作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐ソースはフードプロセッサを使っても、泡だて器で混ぜてもOKです。フードプロセッサならもっとなめらかな仕上がりになりそう!

  • レシピID:1010002393
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆腐クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CDマンボ
    CDマンボ
    2011/10/27 12:42
    豆腐クリームパスタ
    具は違いますが、ソースの味を真似させて頂きました。パスタのソースって結構単調になっちゃうので、勉強になりました。ありがとうございます~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る