ウドの葉と桜海老のキンピラ風ふりかけ レシピ・作り方

ウドの葉と桜海老のキンピラ風ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
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桜海老の香ばしさと、ウドの風味がさわやかで、初夏らしいふりかけになりました。

材料(多人分)

  • ウドの葉 微塵切りにしておく ボウル1杯
  • ●油 100cc
  • ●鷹の爪 輪切り 2本分
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 100cc
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 30cc
  • ○桜海老 乾燥 100g

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にし、●をいれ1分炒め、強火にしウドの葉を入れ、油になじませるように5分位いためる。
  2. 2 ①に○を入れ、全体をよく混ぜ煮詰めていく。
    ○が煮詰まって、汁がなくなったら3分位 乾煎り風に炒める
  3. 3 ②を焦がさないように炒め、出来たら皿に盛り冷まして完成

きっかけ

ウドの葉が大量に生え 無駄にしたくなかったので作ってみました

  • レシピID:1010002265
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
うど
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ふりかけ 桜海老 うど お弁当
料理名
ウドの葉と桜海老のキンピラ風ふりかけ
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