あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○干桜海老 50g
- ○椎茸 スライス 5個
- ○めんつゆ 2倍濃縮 250cc
- ○酒 100cc
- ○たまねぎ スライス 1個
- ☆水 300cc
- ☆出し昆布 10cm 1枚
- たまねぎ 微塵切り 薬味用 お好みで
作り方
- 1 鍋に☆を入れ15分おき、弱火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、○を入れ中火にする。
- 2 ①が沸騰したら、灰汁を取り、10分弱火で煮て出来上がり
- 3 おわんによそって、お好みで薬味をどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 桜海老の桜海老だしつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味はお好みでどうぞ