卵かけご飯*ガーリック醤油でTKG レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
-
2
醤油にすりおろしたにんにくを耳かき一杯くらい溶かす。
器にご飯をよそう。真ん中をへこませておく。
温泉卵を割り落とし少し崩す。カツオ節をかけて最後にガーリック醤油をタラリで完成。
きっかけ
生卵じゃなくても美味しくできた♪
おいしくなるコツ
ガツン系の卵かけご飯TKGです♪ガーリックは香りがする程度で十分。疲れているときでも作れる簡単さで元気になれる美味しさです!今回は温泉たまごを使っていますが、濃厚でイイです♪生卵の場合は醤油の量を増やすとよいかもしれません~
- レシピID:1010002161
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
4 件