ちくわといんげんのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわといんげんのチーズ焼き
shino8631
shino8631
さっとゆでたインゲンをちくわに詰めて焼くだけ。時間がなければ冷凍インゲンでもOK!

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • さやいんげん 2本
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って塩茹でにし、横半分に切ったちくわに詰める。
  2. 2 塩、こしょうをふってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お弁当に簡単な一品を考えていて。

  • レシピID:1010001183
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわといんげんのチーズ焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • うちにゃん
    うちにゃん
    2014/01/26 18:13
    ちくわといんげんのチーズ焼き
    我が家はトースターが無いので、魚焼きグリルで焼きましたが、とても簡単で美味しかったですd(d´︶`*)♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/19 23:10
    ちくわといんげんのチーズ焼き
    私の分が残らず食べられなかったのがショック(>_<)
    ちくわにインゲンチーズ絶対美味しいですよね♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/04/04 07:35
    ちくわといんげんのチーズ焼き
    お弁当用に作りました(o^^o)簡単で彩りにもいいですね♪
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2012/02/23 22:45
    ちくわといんげんのチーズ焼き
    リピートです♪
    今日は、すりおろしにんにくと甜麺醤で、2種類作りました^^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る