ちくわといんげんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- さやいんげん 2本
- ピザ用チーズ 適量
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 いんげんは筋を取って塩茹でにし、横半分に切ったちくわに詰める。
- 2 塩、こしょうをふってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわといんげんのチーズ焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うちにゃん2014/01/26 18:13我が家はトースターが無いので、魚焼きグリルで焼きましたが、とても簡単で美味しかったですd(d´︶`*)♪
-
noono♪2012/09/19 23:10私の分が残らず食べられなかったのがショック(>_<)
ちくわにインゲンチーズ絶対美味しいですよね♪ -
ゴールデンアルジータ2012/04/04 07:35お弁当用に作りました(o^^o)簡単で彩りにもいいですね♪
-
dama_espresso2012/02/23 22:45リピートです♪
今日は、すりおろしにんにくと甜麺醤で、2種類作りました^^
美味しかったです!