肝が美味しい♪イカの肝焼き レシピ・作り方

肝が美味しい♪イカの肝焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
熱々の肝をご飯にかけても美味しいです
お酒のおともに♪

材料(2~3人分)

  • イカのゲソ(食べやすいサイズに切る) 2匹分
  • ★イカの肝 2個
  • ★酒 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★生姜千切り お好みで
  • アルミホイル(イカが入る大きさ) 1枚

作り方

  1. 1 アルミホイルにゲソ・肝・★を乗せる。
  2. 2 ①を魚焼きグリルで12分焼く
  3. 3 ②をよく混ぜて完成です
  4. 4 イカの肝焼きピリカラパスタ
    レシピID:1010000876

    これも美味しいです

きっかけ

新鮮なイカが手に入るといつもこれ作るんです^^

おいしくなるコツ

お酒のつまみに最高です

  • レシピID:1010000855
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
しょうが2011 簡単おつまみ お酒にあう ご飯に合う
料理名
肝焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る