肝が美味しい♪イカの肝焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカのゲソ(食べやすいサイズに切る) 2匹分
- ★イカの肝 2個
- ★酒 大匙2
- ★醤油 大匙2
- ★生姜千切り お好みで
- アルミホイル(イカが入る大きさ) 1枚
作り方
- 1 アルミホイルにゲソ・肝・★を乗せる。
- 2 ①を魚焼きグリルで12分焼く
- 3 ②をよく混ぜて完成です
-
4
イカの肝焼きピリカラパスタ
レシピID:1010000876
これも美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 肝焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおともに♪