梅干生姜番茶 レシピ・作り方

梅干生姜番茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
安らぎます。風邪の時には暖まってよくねむれますよ♪おばあちゃんの味です

材料(1人分)

  • 番茶またはほうじ茶 ティーパック 1個
  • 塩漬梅干 1個
  • 生姜汁 3滴
  • 熱湯 200cc
  • 醤油 2・3敵

作り方

  1. 1 湯のみにティーパックを入れ熱湯を注ぎます。(2分蒸らす)
  2. 2 ①のパックを絞り出し、生姜汁梅干を加え、梅を軽くつぶします。そしてまた、レンジで30秒
  3. 3 ②に醤油をたらし梅をつぶしながら飲みます。

きっかけ

うちの婆ばが風邪引いたときに作ってくれていた番茶です

おいしくなるコツ

熱々のうちに飲んでゆっくり眠りましょう

  • レシピID:1010000809
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
しょうが2011 温まる 生姜温まる 風邪の時に
料理名
梅醤番茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る