豚とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、しょうゆ、からし、レモン汁を合わせておく。
- 2 豚肉は塩こしょうで下味をつける。キャベツはざく切りにする。
- 3 耐熱皿にキャベツをのせ、約3分レンジで加熱し、豚肉を混ぜてさらに約3分レンジ加熱する。
- 4 ③を器に盛り、①をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えふ・けいこ2017/11/06 07:57ソースが変わっていて美味しかったです。簡単なのでまた作ります。
-
gumiko112012/05/30 14:50簡単に出来ました!ありがとうございます。
-
coron-lily2012/05/21 20:15初めてレポートします。
とても簡単で美味しくできました☆彡
また、作ります!!
ごちそうさまでした♪ -
ロイス11232012/05/12 22:05辛子がなかったので粒マスタードでソースを作ってみました☆
簡単に美味しいメインが作れて嬉しかったです♪ヽ(´▽`)/
ご馳走様でしたo(*⌒O⌒)b