丸ごとリンゴのアップルパイ(キャラメル味) レシピ・作り方

丸ごとリンゴのアップルパイ(キャラメル味)
ぺこのママ
ぺこのママ
おなかいっぱいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きりんごをつくる。その時芯をくりぬいた中にキャラメルを2個ギュッと詰める。その上にバターをのせる。200度に熱したオーブンで40分くらい焼く
  2. 2 冷ました焼きりんごを2枚つなげたパイ生地でくるりと包む。
    上に卵をぬる。
    パイ生地が繋がりにくい時は卵を糊代わりにすると良い
  3. 3 200度に熱したオーブンで20分程焼く(やけ加減を見て調整してください)

きっかけ

テレビのドラマに出てきたのを見て、「食べたい!」と思って作ってみました

おいしくなるコツ

少し冷ましたところで食べると美味しいけど、冷めてしまった場合はトースターでちょっと温めると美味しいです

  • レシピID:1010000727
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
ぺこのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る