紫大根とすしのこでピンク色♪コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根 100g
- ミックスベジタブルまたはコーン 大匙1
- すしのこ 小さじ2
- 砂糖(おこのみで) 小さじ0.5
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
-
1
ミックスベジタブルはゆでておく。
紫大根は千切りスライサーで千切りに。 -
2
紫大根にすしのこをいれて混ぜる。しばらくするとピンク色に。
水けを絞る。
ミックスベジタブルを入れて、味見。 - 3 酸っぱいようなら、砂糖を入れる。マヨネーズを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紫大根のコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと酸っぱいので、砂糖を入れると子供が食べやすくなります。