紫大根とすしのこでピンク色♪コールスロー レシピ・作り方

紫大根とすしのこでピンク色♪コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
あいらまな
あいらまな
すしのこは水分を吸ってくれるので便利です。
ちょっと酸っぱいので、砂糖を入れると子供が食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 紫大根 100g
  • ミックスベジタブルまたはコーン 大匙1
  • すしのこ 小さじ2
  • 砂糖(おこのみで) 小さじ0.5
  • マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルはゆでておく。
    紫大根は千切りスライサーで千切りに。
  2. 2 紫大根にすしのこをいれて混ぜる。しばらくするとピンク色に。
    水けを絞る。
    ミックスベジタブルを入れて、味見。
  3. 3 酸っぱいようなら、砂糖を入れる。マヨネーズを入れる。

きっかけ

紫大根が酢と塩、砂糖の力でピンク色になるので、マヨネーズがはいるともっとかわいいなとおもったので。

  • レシピID:1010000195
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
紫大根 すしのこ コールスロー サラダ
料理名
紫大根のコールスローサラダ
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る