お弁当に!小松菜と人参のさっと煮 レシピ・作り方

お弁当に!小松菜と人参のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
楽天りんりん丸
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小松菜は下茹でしたものでも、生のまま炒めても構いません。材料に油が回ったら、濃いめの調味料でさっと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝くらいのざく切りにする。人参も適当な長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンか小鍋にごま油を熱し、人参→小松菜の順で炒める。
  3. 3 油が回って少ししんなりしたら、調味料を回し入れ、しらすを加えて5分ほど火を通す。仕上げにいりゴマを振る。

きっかけ

青菜を使ってすぐに出来る、彩りのいい煮物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

しらすの代わりに豚肉を加えるとボリュームアップ!ひき肉の場合は水溶き片栗粉を最後に加えて、とろみをつけると食べやすいですよ。

  • レシピID:1010000080
  • 公開日:2010/10/27
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜 人参 簡単 お弁当のおかず
料理名
野菜のさっと煮
楽天りんりん丸
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つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/03/07 22:00
    お弁当に!小松菜と人参のさっと煮
    しらすが良い味を引き立ててくれた一品でした。味付けも簡単でした。
  • 嶺華
    嶺華
    2018/03/17 22:22
    お弁当に!小松菜と人参のさっと煮
    めんつゆ切らしていて、白だしでアレンジしました。
    お弁当の彩りに良かったです。

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