鱈&カニカマで旨味たっぷり!我が家の簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は一口サイズに切り、ほんだしをまぶしておく。カニカマは細かく割いておく。
- 2 温めたフライパンにバターを入れて、鱈を焼く。半分に火が通ったらコーン、カニカマ、残りご飯を加え、一気に強火で炒める。
- 3 最後に★を蓋をりかけ、よく混ざるように炒めたら火を消し、器に盛る。彩に白ごまやドライパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
子どもが食べやすい魚を使った、臭みのない炒飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
鱈とカニカマの組み合わせで旨味がでることです。
- レシピID:1000009848
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません