旨味がジュワッとろ〜り!鱈とチーズの焼き餃子 レシピ・作り方

旨味がジュワッとろ〜り!鱈とチーズの焼き餃子
  • 約10分
  • 100円以下
merryeri
merryeri
鱈の旨味と中のチーズがとろけて、あつあつとろ〜り、皮はパリパリ!おつまみやパーティ、お弁当で大活躍!スイートチリソース等様々なソースで食べ比べても面白いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈を8〜10等分に切り、塩胡椒とほんだしを振りかけて混ぜる。更にマヨネーズも加え混ぜる。チーズも8〜10等分にする。
  2. 2 餃子の皮の真ん中に①の鱈とチーズを乗せ、少量の水をつけながらひだを整え、好きな形に包む。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて中火で②を焼く。きつね色になったら裏返す。
  4. 4 お皿に移し、パセリを振りかけで出来上がり!このままでも十分美味しいですが、スイートチリソースとの相性も抜群です!他にも色々と試して食べ比べすると楽しめると思います!

きっかけ

おつまみにある、チーズ鱈が好きなので、似たようなものを思いつきました!

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでなく、ほんだしを鱈に染み込ませることで旨味が増します。マヨネーズを加える前に、塩胡椒とほんだしを加えると良いです。

  • レシピID:1000009540
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみお弁当のおかず全般子どものパーティその他の餃子
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る