トマト缶不使用! ウィンナーと人参のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは1/4等分に斜め切りする。人参は皮をむいてみじん切りする。にんにくパスタは皮をむいて半分に切る。
- 2 フライパンを温め、オリーブ油とにんにくを炒める。にんにくの香りが出て来たら、人参、ウインナーをしんなりするまで炒める。
- 3 ✳︎の調味料を全て加えて、パスタソースを煮詰める。2/3くらいに減ったら出来上がり。辛さはお好みで調整してください。
- 4 大きめの鍋に1ℓの水と塩を入れ沸騰させる。パスタを鍋全体に広げるように茹でる。茹で時間は、袋に記載されているものを参考にする。
- 5 パスタはザルにあげ、水をよく切り、器に盛る。③のソースにパスタの茹で汁をおたま1杯分加えて温め直し、パスタの上に盛り付ける。
きっかけ
イタリアンレストランで食べたアラビアータが美味しかったので冷蔵庫にある調味料で似た味になるよう試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
ぴり辛にすることです。唐辛子の量を自分好みに調整してください。
- レシピID:1000009332
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません