シナモンたっぷりリンゴロータルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 飾りのりんごをマリネする。りんごを薄くスライスして、レモン汁につけて冷蔵庫に置いておく。
- 2 シナモンクラストをつくる。 デーツは細かくみじん切りにしておく。ココナッツオイル以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせ、ココナッツオイルを最後に混ぜ合わせる。
- 3 タルト型に敷き詰め、冷凍庫で固まらせる
- 4 りんごフィリングをつくる。カシューナッツをミキサーで粉状にする。りんごをざく切りにする。粉寒天をお湯で溶かしておく。
- 5 ココナッツオイル以外の材料を全てミキサーで混ぜ合わせて、最後にココナッツオイルを入れてまぜる。
- 6 タルト型に流し込み、1 のりんごマリネを飾り、冷凍庫で完全に冷やす。
- 7 食べる時に、トッピングをして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- シナモンたっぷりリンゴロータルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません