焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
レモンバーベナ316
レモンバーベナ316
自家製焼き豚を作ってみませんか

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 500g
  • ネギ 1本
  • 生姜 スライス5~6枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 2本
  • 600g
  • 150g
  • 醤油 100g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉全体に数十か所ホークで刺し、タコ糸をまく。
    フライパンに油をしき、焼き目がつくくらいやく
  2. 2 他の材料を全部合わせておく
  3. 3 フライパンに残った油を全部ふき取り、調味料を入れて煮込む。

    強火で加熱 灰汁が出てきたらその都度取り除く
  4. 4 弱火で1時間ほど煮込む。
    10分おきくらいに表裏を返す

    煮汁が半分くらいになるのがめあす

    火を止めたら肉が冷めるまで放置

きっかけ

自家製焼き豚を作りたくて

  • レシピID:1000006978
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/04/08 15:38
    焼き豚
    お弁当に入れました。簡単でおいしかったです。
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/03 00:49
    焼き豚
    美味しかったです(^_^)レシピありがとうございます‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る