白菜の八宝菜風 レシピ・作り方

白菜の八宝菜風
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
肉類不使用です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmくらいのざく切りに、

    にんじんは薄切り、

    うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊にカットする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら白菜の葉・にんじん・うすあげも加えにんじんい火が通るまで炒める。
  4. 4 弱火にし、合わせ調味料を流しいれ、とろみをつけながら全体に絡める

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006797
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン油揚げにんじん八宝菜
料理名
白菜の八宝菜風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る