じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
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じゃがいもはビタミンCが豊富です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき6等分にカットする。

    玉ねぎは薄切りに、
    いんげんは半分にカットする。
  2. 2 すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
  3. 3 水分が少なくなってきたら、じゃがいもが炊けてるか確かめる。
    柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。

    硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006070
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の煮物ベジタリアン玉ねぎ
料理名
じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮
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