簡単☆豚コマ肉ともやしのオイマヨ卵とじ☆カレー風味 レシピ・作り方

簡単☆豚コマ肉ともやしのオイマヨ卵とじ☆カレー風味
  • 約15分
Dellaたん
Dellaたん
もやし1袋、豚コマ150gで簡単美味炒め♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • もやし 1袋
  • 1個(お好みで2個)
  • 豚こま切れ肉下味: 酒 小さじ2
  • 豚こま切れ肉下味:塩こしょう 少々
  • まぶし用片栗粉 小さじ2位
  • ○合わせ調味料
  • ・オイスターソース、酒 各大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・カレーパウダー 小さじ1/2
  • 炒め用マヨネーズ 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 もやし(緑豆もやし使用)は洗ってザルにあげます。丁寧にするならひげを取ってください。豚コマ肉は5cm位にカット、下味を揉みこみ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ○の調味料を合わせておきます。卵も溶いておきます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを広げ火にかけ、片栗粉をまぶした豚コマ肉を中火位で、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わればもやしをのせ、少し火を強め1~2分炒めます。
  5. 5 合わせておいた○を加えます。すぐにとろみがつきます。溶いておいた卵を流し込み、フツフツして来たらひと混ぜして半熟状態で火を止めます。
  6. 6 できあがり♪
    お好みで青ねぎをトッピングしてください。

きっかけ

豚こま切れ肉ともやし、卵しかなかったので、ボリュームがありご飯にもあうものをと作りました。

おいしくなるコツ

調味料を合わせ、卵を溶いておくくらいです。炒め出すとすぐできます。

  • レシピID:1000005778
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
マヨネーズ オイスターソース グリーンスパン 卵 豚こま切れ肉 もやし
料理名
もやし炒め
Dellaたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/01 12:59
    簡単☆豚コマ肉ともやしのオイマヨ卵とじ☆カレー風味
    オイマヨで肉も柔らかもやしも美味しくてd=(^o^)=b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る