切って混ぜるだけ♪アボガドディップ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ♪アボガドディップ
topicos
topicos
メキシコ料理屋さんで食べたアボガドディップがとても懐かしくなって、作りました。チップスに、サラダに、そのまま食べても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、コリアンダーは小さく切ります。
  2. 2 アボガドを2つに切り、包丁の手元で種を取り出します。皮の中の身に縦横に切り込みを入れて、皮をくるっとひっくり返し、ボールに入れます。
  3. 3 切った材料①と②をあわせ、調味料をいれて混ぜるだけ。
  4. 4

きっかけ

冷たいサラダを食べたくなり、ふとメキシコ料理屋さんで食べたアボガドディップが頭に浮かびました。材料を切って混ぜるだけで、簡単すぎです。

おいしくなるコツ

主人が犬並みの鼻を持っているため我が家では入れられませんが(苦笑)、おろしにんにくを加えるともっと美味しいですよ♪

  • レシピID:1000005732
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
アボガド コリアンダー ナンプラー 玉ねぎ
topicos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る