おしゃれな♪♪デミグラスハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- [デミグラス]トマトピューレ 400g(1缶)
- [デミグラス]小麦粉 50g
- [デミグラス]お水 400cc
- [デミグラス]牛筋肉 100g
- [デミグラス]人参 1本
- [デミグラス]タマネギ 1株
- [デミグラス]赤ワイン 100cc
- [デミグラス]固形ブイヨン 4個
- [デミグラス]ローリエ 1枚
- [ハンバーグ種]牛と豚の合挽肉 200g
- [ハンバーグ種]パン粉(お好みで♪) 1/2カップ(90ml)
- [ハンバーグ種]タマネギみじん切り 1株
- [ハンバーグ種]卵 1個
- [ハンバーグ種]塩 小さじ1
- [ハンバーグ種]胡椒 小さじ1
- [ハンバーグ種]ガーリック(ニンニク) 1粒
- [ハンバーグ]オリーブオイル 15cc
- [ハンバーグ]ねき(斜め切り) 1/2本
- [ハンバーグ]トマト(角切り) 1個
作り方
-
1
デミグラスを作る!
デミグラスの作り方は
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005499/
こちらを参照 - 2 ハンバーグ種を手でこねます♪
- 3 お好みのサイズに丸める♪
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンで両面に焦げ目を付ける!!中まで火を通さないで大丈夫です♪
-
5
大きめの鍋に、ハンバーグを敷き詰めて、
デミグラスソースをいれて10分煮込みます! -
6
煮込んでるあいだに、
オリーブオイルで角切りトマトと斜め切りネギを炒めます!ネギに焦げ目がついたらOK! -
7
ハンバーグをお皿に盛りつけて、炒めたトマトとネギを上にのせます。
最後にデミグラスソースをかけて完成!!
きっかけ
デミグラスソースとハンバーグという贅沢な組み合わせを食べてみたかったです♪
おいしくなるコツ
・ネギとトマトをのせると、味も美味しいし とってもおしゃれになります♪
- レシピID:1000005498
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- デミグラスハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません