おしゃれな♪♪デミグラスハンバーグ!! レシピ・作り方

おしゃれな♪♪デミグラスハンバーグ!!
きむちょ♪♪♪
きむちょ♪♪♪
デミグラスソースだけでも美味しいけど、そこに大好きなハンバークと組み合わせたら、文句無い美味しさになります♪ぜひ、お試しください!

材料(4〜5人分)

  • [デミグラス]トマトピューレ 400g(1缶)
  • [デミグラス]小麦粉 50g
  • [デミグラス]お水 400cc
  • [デミグラス]牛筋肉 100g
  • [デミグラス]人参 1本
  • [デミグラス]タマネギ 1株
  • [デミグラス]赤ワイン 100cc
  • [デミグラス]固形ブイヨン 4個
  • [デミグラス]ローリエ 1枚
  • [ハンバーグ種]牛と豚の合挽肉 200g
  • [ハンバーグ種]パン粉(お好みで♪) 1/2カップ(90ml)
  • [ハンバーグ種]タマネギみじん切り 1株
  • [ハンバーグ種]卵 1個
  • [ハンバーグ種]塩 小さじ1
  • [ハンバーグ種]胡椒 小さじ1
  • [ハンバーグ種]ガーリック(ニンニク) 1粒
  • [ハンバーグ]オリーブオイル 15cc
  • [ハンバーグ]ねき(斜め切り) 1/2本
  • [ハンバーグ]トマト(角切り) 1個

作り方

  1. 1 デミグラスを作る!
    デミグラスの作り方は
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005499/
    こちらを参照
  2. 2 ハンバーグ種を手でこねます♪
  3. 3 お好みのサイズに丸める♪
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで両面に焦げ目を付ける!!中まで火を通さないで大丈夫です♪
  5. 5 大きめの鍋に、ハンバーグを敷き詰めて、
    デミグラスソースをいれて10分煮込みます!
  6. 6 煮込んでるあいだに、
    オリーブオイルで角切りトマトと斜め切りネギを炒めます!ネギに焦げ目がついたらOK!
  7. 7 ハンバーグをお皿に盛りつけて、炒めたトマトとネギを上にのせます。
    最後にデミグラスソースをかけて完成!!

きっかけ

デミグラスソースとハンバーグという贅沢な組み合わせを食べてみたかったです♪

おいしくなるコツ

・ネギとトマトをのせると、味も美味しいし  とってもおしゃれになります♪

  • レシピID:1000005498
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
デミグラスハンバーグ
きむちょ♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る