離乳食☆味噌汁の具で簡単!里芋と豆腐の青海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の具の里芋 小さめ1個
- 味噌汁の具の絹豆腐 2cn角くらい
- 青海苔 少々
作り方
-
1
里芋と豆腐入りの味噌汁を作ったら、材料分取り分ける。
具材の大きさは、お子さんの食べる様子に合わせて潰す、切るなどして下さい。 -
2
今回里芋も豆腐もフォークで荒潰しにしながら混ぜました。
最後に青海苔を少々加え混ぜて完成。
ほんのりお味噌の味がついていて、青海苔の香りも食をそそります。
きっかけ
大人の食事から取り分けて離乳食を作りたくて、味噌汁の具での調理はよくします。11ヶ月の息子が里芋と豆腐が好きなので組み合わせてみました。
- レシピID:1000005313
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食、里芋と豆腐の青海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらダイアモンド2014/01/18 16:016ヶ月の娘があっという間に食べてしまいました~。