離乳食☆味噌汁の具で簡単!里芋と豆腐の青海苔和え レシピ・作り方

離乳食☆味噌汁の具で簡単!里芋と豆腐の青海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
大人の味噌汁の具で里芋と豆腐を入れたら、取り分けて簡単に離乳食を作っちゃいましょう♪

材料(1人分)

  • 味噌汁の具の里芋 小さめ1個
  • 味噌汁の具の絹豆腐 2cn角くらい
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 里芋と豆腐入りの味噌汁を作ったら、材料分取り分ける。
    具材の大きさは、お子さんの食べる様子に合わせて潰す、切るなどして下さい。
  2. 2 今回里芋も豆腐もフォークで荒潰しにしながら混ぜました。
    最後に青海苔を少々加え混ぜて完成。
    ほんのりお味噌の味がついていて、青海苔の香りも食をそそります。

きっかけ

大人の食事から取り分けて離乳食を作りたくて、味噌汁の具での調理はよくします。11ヶ月の息子が里芋と豆腐が好きなので組み合わせてみました。

  • レシピID:1000005313
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 取り分け 里芋
料理名
離乳食、里芋と豆腐の青海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る