あと一品!て時にすぐできる簡単ココット☆ レシピ・作り方

あと一品!て時にすぐできる簡単ココット☆
  • 約10分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
あと一品作りたいけど時間がない、簡単に作りたいという時に便利な手抜きココット!でも美味しいです(^o^)

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍枝豆 12粒くらい
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草と枝豆をココットに入れてレンジ700wで30〜60秒くらい様子見ながら解凍する。
    解凍できたら塩コショウをして軽く混ぜ平らにする。
  2. 2 5mm幅に切ったベーコンを周りにのせて真ん中に卵を割り入れる。チーズを全体にのせたら、1200wのトースターで5分くらい加熱して完成。
  3. 3 今回小さいグラタン皿を利用してますが、量的にココット皿がちょうどいいと思います。

きっかけ

あと一品作りたいけど時間がなく、冷凍食品を利用して簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1000005240
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
簡単ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る