豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ネギは、3~5㎜くらいの薄切り。
ピーマンも、5㎜くらいの薄切りにする。
ウスターソースに、おろし生姜を混ぜておく。 -
2
フライパンに、油をして、肉を炒める。
肉をひと炒めしたら、玉ネギを入れ、ひと混ぜしたら、ピーマンを入れる。 -
3
ウスターソース&おろし生姜を入れる。
程よく炒めたら、できあがり。
きっかけ
ウスターソースの味が好きで、いろいろな商品を買って試してます。使い切れなくて、余っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
ウスターソースによって、スパシーさは違うと思いますので、味見して足りなかったら、コショウを足してみてください。 肉から水分が出はじめたら、キッチンペーパーで吸い取れば、味がボケないし、臭みもないです。
- レシピID:1000005089
- 公開日:2013/09/24
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6 件
つくったよレポート(6件)
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nosso2022/07/05 12:16簡単で美味しかったです!(っ´ω`c)
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菊丸330974082019/01/03 14:54お弁当に。好評でした
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☆じゅんぴ☆2015/07/07 16:03簡単で美味しくできました。
また作ります。 -
kuro_242014/12/01 12:21主人のお弁当のおかずに作りました♪ウスターソースのスパイシーな香りがたまりませんね~(≧▽≦)