豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
トヨタカロ
トヨタカロ
スパイシーな味わいです。作ってすぐ食べるよりも、少し置いた方が味がしみて、よりスパイシーになります。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ネギ 中1/2コ
  • ピーマン 1コ
  • ウスターソース 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 油(炒める用) 適量

作り方

  1. 1 玉ネギは、3~5㎜くらいの薄切り。
    ピーマンも、5㎜くらいの薄切りにする。
    ウスターソースに、おろし生姜を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、油をして、肉を炒める。
    肉をひと炒めしたら、玉ネギを入れ、ひと混ぜしたら、ピーマンを入れる。
  3. 3 ウスターソース&おろし生姜を入れる。
    程よく炒めたら、できあがり。

きっかけ

ウスターソースの味が好きで、いろいろな商品を買って試してます。使い切れなくて、余っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

ウスターソースによって、スパシーさは違うと思いますので、味見して足りなかったら、コショウを足してみてください。 肉から水分が出はじめたら、キッチンペーパーで吸い取れば、味がボケないし、臭みもないです。

  • レシピID:1000005089
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)玉ねぎピーマン
関連キーワード
スパイシー 簡単 手軽 東京都
料理名
豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/05 12:16
    豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
    簡単で美味しかったです!(っ´ω`c)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/03 14:54
    豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
    お弁当に。好評でした
  • ☆じゅんぴ☆
    ☆じゅんぴ☆
    2015/07/07 16:03
    豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
    簡単で美味しくできました。
    また作ります。
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/12/01 12:21
    豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
    主人のお弁当のおかずに作りました♪ウスターソースのスパイシーな香りがたまりませんね~(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る