おうちパスタ屋♡豚バラと高菜のパスタ~わさび風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- 高菜(辛子高菜でも) 50~70g
- 小葱(トッピング) 少々
- 塩コショウ 少々
- わさび 少々
- しょうゆ 小さじ1程度
- パスタ 250~300g
- にんにく 1かけ
- 油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れ香りを出す。
- 2 豚バラを炒めて、塩コショウを軽く振り、火をよわめて高菜をいれ、わさびをいれる家はチューブのものを2~3㎝くらいいれます。まざりにくければ茹で汁を少々くわえてください。
- 3 茹であがったパスタをいれて、からめる。しょうゆをさっとまわしかけて、さっといためたら、皿にもって小葱をちらしてできあがり~
きっかけ
わさび味のパスタをつくってみたくて、脂身の多い豚バラでためしたら大成功!ビールにあうガッツリ系パスタ!
おいしくなるコツ
高菜の味で塩コショウは加減してください。わさびは苦手ならいれなくても十分おいしいので苦手な方でもお子さんがいる方でもつくってみてください~
- レシピID:1000004832
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚バラと高菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません