おうちパスタ屋♡豚バラと高菜のパスタ~わさび風味~ レシピ・作り方

おうちパスタ屋♡豚バラと高菜のパスタ~わさび風味~
maria1917
maria1917
ビールが飲みたくなるパスタです!簡単にできちゃいますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れ香りを出す。
  2. 2 豚バラを炒めて、塩コショウを軽く振り、火をよわめて高菜をいれ、わさびをいれる家はチューブのものを2~3㎝くらいいれます。まざりにくければ茹で汁を少々くわえてください。
  3. 3 茹であがったパスタをいれて、からめる。しょうゆをさっとまわしかけて、さっといためたら、皿にもって小葱をちらしてできあがり~

きっかけ

わさび味のパスタをつくってみたくて、脂身の多い豚バラでためしたら大成功!ビールにあうガッツリ系パスタ!

おいしくなるコツ

高菜の味で塩コショウは加減してください。わさびは苦手ならいれなくても十分おいしいので苦手な方でもお子さんがいる方でもつくってみてください~

  • レシピID:1000004832
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚バラと高菜のパスタ
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る