カプレーゼ?クリームチーズとトマトのおしゃれな前菜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- プチトマト(大きいトマトでも) 5~10個(好きなだけ)
- クリームチーズ 約30gほど
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 トマトを洗い、プチトマトなら半分に。普通のトマトならスライスする
-
2
クリームチーズを小さく切りトマトにのせる。
プチトマトならピックでとめる。私はは爪楊枝です(笑)普通のトマトならお皿にトマト→クリームチーズ→トマト…と重ねるよに盛り付ける。 - 3 なくても美味しいですがオリーブオイルとブラックペッパーをかけても美味しいです(^^)
きっかけ
小さい時、カプレーゼの存在を知る前からクリチとトマトを一緒に食べるのが大好きで(^_^)モッツァレラよりすきです~。クリームチーズの方がお安いですしね!クリーミーなチーズとトマトの酸味でやみつきに!実家の母と1週間続けてたべたことも…(笑)
おいしくなるコツ
クラッカーなどにのせてもおいし~です(^O^)/
- レシピID:1000004719
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとクリームチーズのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません