サバの水煮缶で簡単1品!さばサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当に切る
- 2 鯖の水煮をお皿に開ける
-
3
2の上に1をのせる。
鰹節、マヨネーズを好きなだけかける。
お好みで醤油をどうぞ。
きっかけ
TVでさばサラを知り作ってみたいな~と思い。 本家のさばサラは鰹節は使いません。 本家のが知りたい方はサバサラ総本家で検索!
おいしくなるコツ
玉ねぎは多い方が美味しいです。新玉ねぎがなければ普通に玉ねぎを水でさらしてもOK。
- レシピID:1000004718
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば缶で簡単1品 さばサラ
レポートを送る
2 件