現在地

春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

春キャベツのスパゲッティ
  • 100円以下

やっぱり春はこのパスタでしょ。

作り方

  • 1

    水(分量がい、1L)を沸かし、スパゲッティをゆでる。アルデンテにね!フライパンに、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火をつけ中火にする。

  • 2

    香りがたって来たら、強火にし、2センチ角位に切ったキャベツ、細切りにしたパプリカを入れる。

  • 3

    炒めて2~3分後にしんなりしてきたら、ゆで汁を20cc程入れ乳化させる。

  • 4

    (この頃、スパゲティがゆであがるように調整しておいてね!1~4まで約8分です)スパゲッティをフライパンに入れ、塩、胡椒で味を調整してできあがり!

きっかけ

まぁ、結構ポピュラーなパスタです。家にあったほいこーろー用のキャベツがイタリアンに変身してしまったよorz

おいしくなるコツ

塩分が気になるので、スパゲッティは塩ゆでしません。ソースは塩分が結構あるけど、パスタを入れると塩分足りないので、ひとつまみ入れて調整するといいですよ。ドライトマトがあれば、ドライトマトを入れるとうまみUPします。

レシピID: 1000004685

公開日:2013.05.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!
楽天マート初回利用で500円OFFクーポンプレゼント

▲春キャベツのスパゲッティのページ上部へ