春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

春キャベツのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
felice414
felice414
やっぱり春はこのパスタでしょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水(分量がい、1L)を沸かし、スパゲッティをゆでる。アルデンテにね!フライパンに、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火をつけ中火にする。
  2. 2 香りがたって来たら、強火にし、2センチ角位に切ったキャベツ、細切りにしたパプリカを入れる。
  3. 3 炒めて2~3分後にしんなりしてきたら、ゆで汁を20cc程入れ乳化させる。
  4. 4 (この頃、スパゲティがゆであがるように調整しておいてね!1~4まで約8分です)スパゲッティをフライパンに入れ、塩、胡椒で味を調整してできあがり!

きっかけ

まぁ、結構ポピュラーなパスタです。家にあったほいこーろー用のキャベツがイタリアンに変身してしまったよorz

おいしくなるコツ

塩分が気になるので、スパゲッティは塩ゆでしません。ソースは塩分が結構あるけど、パスタを入れると塩分足りないので、ひとつまみ入れて調整するといいですよ。ドライトマトがあれば、ドライトマトを入れるとうまみUPします。

  • レシピID:1000004685
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ イタリアン キャベツ アンチョビ
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る