春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水(分量がい、1L)を沸かし、スパゲッティをゆでる。アルデンテにね!フライパンに、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火をつけ中火にする。
- 2 香りがたって来たら、強火にし、2センチ角位に切ったキャベツ、細切りにしたパプリカを入れる。
- 3 炒めて2~3分後にしんなりしてきたら、ゆで汁を20cc程入れ乳化させる。
- 4 (この頃、スパゲティがゆであがるように調整しておいてね!1~4まで約8分です)スパゲッティをフライパンに入れ、塩、胡椒で味を調整してできあがり!
きっかけ
まぁ、結構ポピュラーなパスタです。家にあったほいこーろー用のキャベツがイタリアンに変身してしまったよorz
おいしくなるコツ
塩分が気になるので、スパゲッティは塩ゆでしません。ソースは塩分が結構あるけど、パスタを入れると塩分足りないので、ひとつまみ入れて調整するといいですよ。ドライトマトがあれば、ドライトマトを入れるとうまみUPします。
- レシピID:1000004685
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません