レシピ検索
現在地

春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ

やっぱり春はこのパスタでしょ。

料理レシピ

材 料1人分

春キャベツのスパゲッティ
  • 100円以下

手順

  • 1

    水(分量がい、1L)を沸かし、スパゲッティをゆでる。アルデンテにね!フライパンに、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ火をつけ中火にする。

  • 2

    香りがたって来たら、強火にし、2センチ角位に切ったキャベツ、細切りにしたパプリカを入れる。

  • 3

    炒めて2~3分後にしんなりしてきたら、ゆで汁を20cc程入れ乳化させる。

  • 4

    (この頃、スパゲティがゆであがるように調整しておいてね!1~4まで約8分です)スパゲッティをフライパンに入れ、塩、胡椒で味を調整してできあがり!

きっかけ

まぁ、結構ポピュラーなパスタです。家にあったほいこーろー用のキャベツがイタリアンに変身してしまったよorz

おいしくなるコツ

塩分が気になるので、スパゲッティは塩ゆでしません。ソースは塩分が結構あるけど、パスタを入れると塩分足りないので、ひとつまみ入れて調整するといいですよ。ドライトマトがあれば、ドライトマトを入れるとうまみUPします。

レシピID: 1000004685

公開日:2013.05.28

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲春キャベツのスパゲッティのページ上部へ